Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Нью-Йорк засветился огромным надписью об Украине без Ленина

Оригинал взят у bamymih в Нью-Йорк засветился огромным надписью об Украине без Ленина
Нью-Йорк засвітився велетенським написом про Україну без Леніна

В Нью-Йорке в одном из самых популярных среди туристов со всего мира мест - на Таймс-Сквер - появилась надпись «Ukraine tries adapting to life without Lenin» - «Украина пытается адаптироваться к жизни без Ленина». Это - световая инсталляция от местного художника Вальдемарта Клюзко.

Что хотел показать этой акцией художник, он рассказал в комментарии VIDIA:

«Чтобы запустить эту ленту, нужно было прожить 2014-й и половину 2015 года. Я был свидетелем как в Киеве падал идол, а потом эту акцию подхватили другие города. Украина меняется для многих в сознании и в физических аспектах. Долго не было дела до коммунистической клоунады и мы все привыкли, что совковые символы живут среди нас, а коммунисты делают себе пиар, лоббируют свою нужность и важность, рассказывая о «едином савецком народе», - считает Вальдемарт Клюзко.

Художник говорит - для американцев и для всех гостей Нью-Йорка эта информация - это месседж о том, что Украина обновляется и ей пора попрощаться с СССР, хотя уже поздно, и время пришло. «Мы уже не являемся местом, что осталось после распада« совка », - мы самостоятельные и можем решать сами за себя», - добавляет он.

Местом для своей художественной акции он выбрал Таймс-сквер, поскольку считает - это настоящий постоянно действующий Майдан, где днем ​​и ночью - тысячи людей. «Здесь разные люди с открытыми глазами, готовыми все увидеть», - говорит Вальдемарт Клюзко




Tags: Ленин
Subscribe

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment