Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Болезни, которые предотвращает шоколад





Шоколад предотвращает сахарный диабет, инфаркты и инсульты. Медики особенно рекомендуют употреблять это лакомство в конце лета и начале осени, но предупреждают, что злоупотреблять им нельзя.

Шоколад прекрасно защищает от нервных стрессов и раздражения, поскольку способствует выработке гормона радости и снижает уровень кортизола, который является гормоном стресса.


Помимо этого, данное кондитерское изделие, приготовленное на основе масла какао, являющегося результатом переработки какао-бобов, предотвращает инфаркты и инсульты. Дело в том, что шоколаде содержатся флавоноиды, которые положительно влияют на состояние кровеносных сосудов, что улучшает кровоснабжение головного мозга.

Также десерт способствует выработке полезной флоры в кишечнике, снижающей воспаления в сосудистой стенке, с которым связаны инсульты.

Шоколад рекомендуется употреблять людям со склонностью к образованию тромбов, поскольку в какао-бобах присутствуют полифенолы, эффект от которых сравним с действием ацетилсалициловой кислоты.

Предотвращает шоколад и сахарный диабет. В нем содержался вещества, помогающие поджелудочной железе вырабатывать инсулин.

Полезен данный продукт и при болезнях печени. В его состав входит большое количество антиоксидантов, уменьшающих деформацию клеток органа и предотвращающих скачки давления в его сосудах. Правда, для достижения положительного эффекта на печень следует съедать не более 30 граммов продукта в день.

Помимо этого, шоколад прекрасно борется с отечностью и рекомендован при ожирении.
Tags: питание, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments