Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Худшее для российской экономики еще впереди, а разговоры о ее восстановлении явно преждевременны.



Об этом пишет The Washington Times.

Мировые цены на нефть несколько выросли, но санкции Запада продолжат оказывать влияние, отмечает бывший посол США в Украине Стивен Пайфер. По словам Пайфера и других экспертов, в последние недели рубль демонстрировал рост, а Всемирный банк и Международный валютный фонд указывали на признаки восстановления экономики России. Однако крупные российские компании увязли в долгах и, ввиду отсутствия доступа к мировым рынкам капитала, могут опустошить валютные запасы страны.


Что касается цен на нефть, России нужны котировки на уровне $65-70 за баррель. Если же цена будет в районе $50, то резервы РФ могут закончиться к концу 2015 года, и последствия окажутся тяжелыми, убежден Пайфер.

"Российская экономика не улучшается", - сказал старший научный сотрудник Атлантического совета Ариэль Коэн. Он считает, что санкции Запада сработали. Пока их недостаточно, чтобы прекратить военную агрессию России в Украине. Но если сохранить ограничительные меры, такой результат возможет к концу 2016 года.


Tags: the washington times, Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments