Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

По делу о коррупции арестованы 10 высших чиновников ФИФА - СМИ



Утром 27 мая в отеле Baur au Lac Цюриха швейцарская полиция провела операцию по задержанию нескольких высокопоставленных чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) с целью экстрадиции их в США. Об этом накануне сообщило издание The New York Times.

Количество высших чиновников организации, которые были арестованы, не называется: из здания гостиницы в автомобили полиции их выводили за ширмой. Как отмечает источник, задержание проводилось без сопротивления. Известно лишь то, что среди задержанных есть члены исполкома ФИФА, которые владеют всей информацией о незаконной деятельности организации за последние два десятилетия.

По данным издания, полицейский рейд был проведен по запросу Федерального бюро расследований США, которое намерено добиться экстрадиции задержанных с тем, чтобы на американской территории предъявить им обвинения в мошенничестве, взятках, отмывании денег и шантаже.

Как сообщает The New York Times, дело о коррупции чиновников ФИФА находится на личном контроле генпрокурора США Лоретты Линч и директора ФБР Джеймса Коуми.

В числе эпизодов, которые собирается расследовать ФБР, называются предполагаемые коррупционные действия ряда чиновников организации при голосовании за хозяев чемпионатов мира 2018 и 2002 - России и Катара, а также при различных маркетинговых и вещательных сделках.

Всего выданы ордера на арест десяти высших чиновников ФИФА. Известно, что среди них - задержанный в Швейцарии представитель Коста-Рики Эдуардо Ли, Каймановых островов - вице-президент исполкома Джеффри Уэбб, Уругвая - вице-президент исполкома Эухенио Фихередо, а также бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер.

Напомним, в начале апреля ФИФА отрицательно ответила на просьбу инициативной группы сенаторов США лишить государство-агрессор Российскую Федерацию права на проведение чемпионата мира 2018 года.

Tags: ФИФА, арест, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments