Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Mastercard и IBM стали партнерами проекта цифровой идентификации ToIP





Во вторник было объявлено, что фонд «Trust over IP» (ToIP) («Доверие через АйПи» – авт.) поддерживается правительствами, некоммерческими организациями и фирмами частного сектора. Ключевыми партнерами проекта стали Mastercard, IBM и канадская провинция - Британская Колумбия.

Обширная система государственных органов и частных компаний, больших и малых, работает над созданием децентрализованного цифрового доверия с использованием множества технологий. Фонд ToIP, который будет существовать в рамках Linux Foundation, - это попытка объединить основные проблемы, которые важны для всех участников, а также создать соответствующие технологии.

Драммонд Рид (Drummond Reed), директор по доверительному управлению стартапа по цифровой идентификации Evernym, сказал, что Фонд ToIP определяет нечто столь же фундаментальное, как и транспортные уровни самого Интернета. Но в этом случае технологическое решение предназначено специально для налаживания доверия между людьми и организациями, а не только между компьютерами, как в случае с интернет-протоколом (IP).

«ToIP способен решать проблемы налаживания и поддержания доверия между любыми двумя сторонами любого рода в любом месте в Интернете», - сказал Рид.

Джон Джордан, исполнительный директор подразделения цифровой трансформации Британской Колумбии, придумал термин «Trust over IP» - по аналогии смысла игры слов с технологией «Voice over IP» («Голос через АйПи» - авт.), которая обеспечивает современную голосовую связь.

Соучредителями «Trust to IP» являются Accenture, BrightHive, Cloudocracy, Continuum Loop, CULedger, Dhiway, esatus, Evernym, Finicity, Futurewei Technologies, IBM Security, IdRamp, Lumedic, Mastercard, MITRE, провинция Британская Колумбия и SICPA. В число участников входят DIDx, GLEIF, Фонд «Человеческий колосс», iRespond, kiva.org, Marist College, Северный блок, R3, Secours.io, TNO и Университет Арканзаса.

Ключевые вопросы
Для Джордана две основные проблемы управления ToIP будут заключаться в обеспечении архитектуры, улучшающей конфиденциальность, и одноранговой сети.

«Не клиент-сервер», - сказал он. «P2P - уважительное равноправие для обеих сторон уравнения. Как только у нас появляется посредник, наша способность оценивать общее доверие этих отношений нарушается. Мы также хотим видеть, что эти взаимодействия могут осуществляться конфиденциально».

По словам Рида, в то время как правительства, такие как Британская Колумбия, могут предложить естественную систему доверия для выдачи так называемых «проверяемых полномочий», Фонд ToIP включает в себя множество отправных точек выдачи доверия в области финансов, здравоохранения и образования.

«Был большой интерес к ситуациям, связанным с COVID-19, как со здоровьем, так и с возвращением к работе», - сказал он. «Также участвуют несколько университетов, которые рассматривают цифровые дипломы в сфере образования, что представляет собой огромную область интересов; это целая индустрия».

Брендовые партнеры
Mastercard активно участвует в работе над цифровой идентификацией, рассматривая ее широко, не только в сфере финансовых услуг, но и в направлении предоставления цифровых медицинских, образовательных и государственных услуг.

Подход Mastercard к цифровой идентификации основан на распределенной модели, ориентированной на пользователя, сказал Чарльз Уолтон, старший вице-президент Mastercard по цифровой идентификации. «Личная информация принадлежит только ее законному владельцу. Она сводится к следующему: мне принадлежит моя личность, и я контролирую свои личные данные», - сказал он.

Это не может быть сделано в изоляции, добавил Уолтон; участие Mastercard в фонде «ToIP» строится на основе существующей в настоящее время основы для обеспечения отраслевых стандартов.

Mastercard представляет «совместную цифровую платформу», в которой «поставщиками доверия» могут быть такие организации, как банк, оператор мобильной связи, университет или почтовая служба, которые уже имеют доверительные отношения с пользователем.

«Доверенные провайдеры подключают пользователей к службе идентификации, позволяя им регистрироваться, использовать и управлять своей цифровой идентификацией», - сказал Уолтон.

Необходимость в стандартах ToIP была поддержана IBM, которая также вошла в число партнеров фонда.

«Не существует «единого рецепта» для обмена надежными данными между решениями от разных поставщиков», - сказал Дэн Гисольфи, технический директор отдела децентрализованной идентификации IBM Security. «Поэтому «Trust over IP» - это эволюционный шаг, выходящий за рамки стандартов, спецификаций и кода, с целью создания управляемой сообществом цифровой системы доверия» - резюмировал Дэн.
Tags: covid-19, ibm, mastercard
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment