Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Twitter тестирует новый инструмент модерации контента на iOs





Twitter тестирует новый инструмент модерации контента, который будет предупреждать пользователей, прежде чем они отправят ответ, содержащий то, что компания называет «оскорбительным» языком.

Twitter описывает это как ограниченный эксперимент, и он появится только для пользователей iOS. Подсказка, которая теперь должна появляться в определенных ситуациях, даст пользователям «возможность пересмотреть свой ответ до его публикации, если используется высказывание, которое может быть оскорбительным», - сообщается на официальном канале службы поддержки Twitter.


Этот подход не новый. Ранее он использовался многими другими социальными платформами, в частности в Instagram. Приложение, принадлежащее Facebook, теперь предупреждает пользователей, прежде чем они опубликуют пост с сообщением, в котором говорится, что заголовок «похож на другие, опубликованные ранее». Перед этим изменением Instagram внедрил систему предупреждений для комментариев прошлым летом.

Не совсем понятно, как Twitter маркирует вредоносный язык, но у компании действительно есть политика против разжигания ненависти и более широкий документ по правилам Twitter, в котором изложены позиции компании по всему: от угроз насилия и контента, связанного с терроризмом, до злоупотреблений и преследований. Твиттер говорит, что не будет удалять что-то просто потому, что это оскорбительно: «Люди могут публиковать контент, включая потенциально провокационный, если они не нарушают Правила платформы», - говорится в сообщении компании. Однако, у Твиттер также есть правила, которые позволяют удалять контент, противречащий широкой языковой политике.

Тем не менее, новый эксперимент, вероятно, меньше связан с контролем за более экстремальными формами контента, которые Twitter обычно просто удаляет, приостанавливает или блокирует пользователей, его разместивших. Вместо этого, платформа предлагает инструмент для того, чтобы поощрить пользователей избегать ненужных и провокационных выражений, которые подогревают споры и могут привести к блокировке аккаунта. В конце концов, можно просто проигнорировать предупреждение Twitter и опубликовать ответ в любом случае.
Tags: twitter
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments