Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

За пределами РФ «черный список» европейцев вызывает только смех



Тот факт, что РФ запретила въезд депутату Бундестага, подтолкнет Германию к смене своей политики относительно РФ. Об этом в блоге на сайте "Новое время" пишет экс-вице-премьер-министр Украины Олег Рыбачук.

Российская Федерация, как «Титаник», уверенно продолжает курс на самоуничтожение. Я даже перестал удивляться, наблюдая за тем, как страна, владеющая лишь 1,5% мировой экономики и соответствующим уровнем влияния на международной арене, пытается шантажировать остальные 98,5% мира.

РФ вводит зеркальные санкции против европейских политиков, создает свои «черные списки», и пытается показать, что может существовать за рамками этого мира. Современная Россия играет в ту же игру, в которую когда-то играл Советский Союз, и, как мне кажется, у северного соседа уже запустился своего рода необратимый процесс в вопросах самовосприятия.

Ведь такие вещи, как ответные «черные списки» против европейских чиновников, предназначены, в первую очередь, для внутреннего потребления. За рамками России подобные инициативы давно стали притчей во языцех и предметом для насмешек. Россия борется со всем миром, и другой реакции, кроме иронии это уже не вызывает.

Особенно опасно для России делать выпады в сторону Германии, которая ранее пыталась учитывать все амбиции Путина - и даже те, которые были не совсем правомерными. В частности, именно Германия тормозила евроатлантические и европейские перспективы Украины. Буквально год или два назад я отчетливо чувствовал так называемую «шредеризацию» немецкой политики - ее явно пророссийский уклон.

Однако сегодня ФРН перешла некий Рубикон в отношениях с Россией, и особенно это заметно по действиям канцлера Ангелы Меркель. Тот факт, что Россия запретила въезд депутату Бундестага на свою территорию, только подталкивает Германию к смене своей политики относительно РФ.

Россия не оставляет даже шанса тем немецким политикам, которые рады были бы лоббировать смягчение европейских санкции против РФ или искать другие пути к взаимопониманию.

Tags: санкции, смех, черный список.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments