Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Боль в спине: как избавиться?





Упражнения, которые помогут избежать болей в шее и спине.
В наше время боль в спине воспринимается, как что-то само собой разумеющееся. Ведь, многие уже давно забыли, что такое гимнастика, пробежка, велосипед и тому подобное. Зато все мы сталкивались с последствиями долгого сидения за экраном своего рабочего монитора.

Боли в спине могут вызывать и тяжелые физические нагрузки (все, у кого есть дача и огород, сейчас хорошо меня понимают) и определенные заболевания. Печально, что в редких случаях люди вспоминают о лечебной гимнастике во время. Обычно, мы прибегаем к ней уже в преклонном возврате, страдая остеохондрозом или другими заболеваниями позвоночника. Самое интересное, что даже в таких случаях этот вид терапии дает внушительные результаты.

Такие банальные упражнения, как поднятие головы в положении лежа, могут значительно повысить трудоспособность шейного отдела, улучшить зрение и повысить тонус сосудов нашего мозга. Вот только делать все нужно правильно, а не во вред своему здоровью.

Нехватка кальция и сидячая работа: что разрушает наш позвоночник
Ложимся на спину и начинаем приподымать голову, только так, чтобы плечи и туловище не поднимались вместе с ней. Упражнение следует повторять по 5 раз в день.

А вот работникам среднего звена, идеально подойдут наклоны головы в разные стороны. Это поможет вам снять напряжение с мышц и подлечить сосудистую систему. Вам нужно сесть или встать, главное выпрямить спину, и наклонять голову влево и вправо. Старайтесь каждый раз достать ухом до плеча. Упражнения стоит выполнять медленно, без рывков, и вы получите видимые результаты.
Tags: зарядка, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment