Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Неприятный запах изо рта: о каких болезнях можно говорить





Врачи рассказали, о чем предупреждает неприятный запах изо рта.
Врачи назвали основные причины, препятствующие свежему дыханию. Часто эта проблема связана с развитием ряда заболеваний, а не только с употреблением, например, лука и чеснока.


Так, плохой запах изо рта может быть вызван развитием хронической почечной недостаточности, проблем с желудочно-кишечным трактом, осложнением сахарного диабета, цирроза печени.

Зоной усиленного размножения бактерий, в результате "работы" которых образуется неприятный запах, являются носоглотка, придаточные пазухи и миндалины. Воспалительные и аллергические процессы способствуют чрезмерной выработке слизи. Далее происходит скопление слизи, остатков пищи и бактерий в углублениях миндалин. Формируются казеозные пробки, которые обладают крайне неприятным запахом.

Неприятный запах изо рта может быть одним из первых сигналов о начальных стадиях рака полости рта и носа.

Также спровоцировать несвежее дыхание может постоянная сухость во рту, которая возникает из-за приёма некоторых лекарственных препаратов. Например, от высокого давления, депрессии, тревожности.

Испортить дыхание могут остатки пищи во рту и употребление сладостей (особенно жевательные конфеты и карамель). Такая пища провоцирует рост вредных бактерий.

Кроме того, неприятный запах может быть следствием недостатка углеводов на фоне большого количества белковой пищи, например, при соблюдении безуглеводной диеты. Дело в том, что организм в этом случае начинает сжигать жировые клетки, в процессе чего образуются отходы (кетоны), которые и вызывают неприятный запах. Чтобы быстрее их вывести, рекомендуется пить много чистой воды.

Привычки, которые портят нашу жизнь
Про последствия употребления ряда продуктов, среди которых лук, чеснок, копчёная рыба и всевозможные острые блюда, тоже не следует забывать. Неприятный чесночный запах дыханию и поту придаёт один из его компонентов - аллил метил сульфид, который не расщепляется во время пищеварения. Устранить такой запах изо рта невозможно, даже если почистить зубы после еды.
Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments