Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Быстрее аналогов в десятки раз: ИИ от Facebook преобразовывает текст в речь за 500 миллисекунд





Новый ИИ генерирует голос за 500 миллисекунд. Его разработали инженеры Facebook, они заявили, что их метод быстрее аналогов в несколько десятков раз.

Социальная сеть Facebook представила высокоэффективную систему на основе ИИ, которая быстро преобразовывает текст в речь. Ее можно использовать в режиме реального времени и с использованием обычных процессоров. Исследователи рассказали о новом подходе для сбора данных — он позволил производить секунду звука за 500 миллисекунд.


Система Facebook сможет производить высококачественные голоса без необходимости использования специализированного оборудования. Специалисты компании отмечают, что система достигла 160-кратного ускорения по сравнению с аналогами. Это сделает его пригодным даже для устройств с ограниченными вычислительными возможностями.

Система Facebook состоит из четырех частей, каждая из которых фокусируется на различных аспектах речи: лингвистической, особенностях произношения, акустической модели и нейронной кодировке голоса.

ИИ преобразовывает текст в последовательность лингвистических цепочек — предложения и единицы звука, которые отличаются друг от друга в зависимости от того, в каком слове они используется. Модель также отвечает за особенности происхождения и стиль — ИИ может интерпретировать и прогнозировать ритмы речи, предложения и частоты.

Встраивание стилей позволяет системе создавать новые голоса —"мягкие","быстрые","формальные", при этом для их изменений требуется лишь небольшое количество данных. Для каждого стиля требуется всего 30 до 60 минут, утверждает Facebook — на порядок меньше, чем несколько часов записей, которые нужны для аналогичной системы Amazon.
Tags: amazon, facebook
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments