Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Марк Цукерберг призвал не допустить распространения в мире так называемой китайской модели интернета





Глава Facebook Марк Цукерберг призвал не допустить распространения в мире так называемой китайской модели интернета. В ходе теледебатов, организованных бельгийской дискуссионной площадкой CERRE, Цукерберг заявил, что китайская модель, по его мнению, игнорирует права человека, сообщает Politico.

"Это (распространение китайской модели цензуры – ред.) действительно опасно. Я обеспокоен тем, что такая модель распространится на другие страны", – заявил Цукерберга.

"Лучшим антидотом является наличие четкой нормативной базы, которая исходит из западно-демократических стран и может стать стандартом во всем мире", - добавил он.

Также, Цукерберг заявил, что в ближайшее 5-10 лет станет ясно, какая модель победит, китайская или демократическая.

Это не первый раз, когда глава Facebook критикует модель регулирования интернета в Китае. В октябре 2019-го года он раскритиковал так называемую китайскую цензуру, обвинив конкурента Facebook TikTok в цензуре сообщений о протестах в Гонконге, однако сам TikTok это отрицал.
Tags: facebook
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments