Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Маркировка ничего не даст.





Можно много придумывать и изобретать велосипед , но маркировка ничего не даст. В первую очередь пропадут недорогие препараты без вторичной упаковки, которые так важны для самых малообеспеченных слоев населения. На конвалюте, блистере или флаконе просто невозможно разместить код маркировки, криптохвост которого содержит 44 знака. Производителям придется добавлять вторичную упаковку, что приведет к удорожанию производства и логистики.


Пандемия коронавируса привлекла к фармрынку особое внимание законодателей. При этом важнейший для потребителей вопрос — как избежать дефицита лекарств — так и не вызвал должной заинтересованности профильных ведомств. А избыточное госрегулирование последнего времени, в том числе внедрение маркировки, только усугубляет эту проблему, полагает директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева.


Патриотизм и экономия
В октябре 2019 года «Фармацевтический вестник» подсчитал, что около 750 препаратов уже пропали из российских аптек и больниц. Сейчас таких препаратов еще больше.

Приведу в пример известную ситуацию с преднизолоном в таблетках. Этот препарат назначается для лечения острых аллергических реакций, ревматоидного артрита, дерматита и еще нескольких десятков заболеваний. Он уже достаточно давно пропал из российских аптек из-за слишком низкой зарегистрированной цены. Стоимость субстанций, производства и логистики растет, а зарегистрированная цена не меняется, поэтому производители уходят с российского рынка.

Подробно здесь
https://pharmvestnik.ru/content/interviews/Ekspert-predupredil-o-vozmojnyh-posledstviyah-vnedreniya-markirovki.html

Tags: Аделя Кальметьева, маркировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments