Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Европа может обложить налогами компании из Кремниевой долины





Технологические гиганты, такие как Google, Facebook or Amazon могут быть обложены налогами в ЕС, которые помогут смягчить эффект от коронавируса. ОЭСР отсрочила планы по представлению проекта налогообложения цифровых компаний с июля до октября.

В среднем, цифровые компании платят налог в размере 9.5% в ЕС, против 23.2%, которые платят другие компании.


В 2016-м Еврокомиссия обязала Ирландию затребовать 13 млрд евро неоплаченных налогов у Apple.

Однако правительство страны опротестовало такое решение.Налогообложение цифровых гигантов может начать развиваться и в других странах.

«В долгосрочной перспективе другие страны начнут облагать налогам цифровые товары и услуги, принимая во внимание переориентацию на цифровую коммерческую деятельность в последние месяцы, из-за Covid, тогда как дополнительные поступления в бюджет не будут лишними, а последствия пандемии для многих стран очень болезненны.

Грэм Сэмюэл-Гиббон, специалист по налоговому законодательству Taylor Wessing утверждает, что цифровой налог не принесет больших поступлений в бюджеты стран, так как только некоторые компании превышают установленный порог, после которого взимается налог.

С другой стороны, потребительские налоги и налоги на доход приносят большую выручку правительствам.Франция, Италия, Испания, Австрия и Великобритания уже готовят планы по налогообложению цифровых компаний.Франция в январе решила приостановить сбор первых цифровых налогов до следующего года, чтобы ОЭСР смогла преодолеть все разногласия по этому вопросу.
Tags: amazon, facebook, google
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments