Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Илон Маск поддержал коллег по космосу: у тех не вышло успешно запустить ракету





Глава частной космической компании SpaceX Илон Маск поддержал коллег по отрасли Virgin Orbit, чей испытательный воздушный старт ракеты LauncherOne вчера закончился неудачей. Переписка фанатов космоса произошла в Twitter.

"Жаль слышать. Орбита – это непросто. У нас на это ушло четыре попытки с Falcon 1", – написал Маск.

"Ценим это, Илон. Рады тем данным, которые смогли получить сегодня", – ответили ему сотрудники компании британского миллиардера Ричарда Брэнсона.

В ночь на 26 мая Virgin Orbit успешно выполнила все предстартовые процедуры (вылет самолета разгона к месту сброса, установление четкого канала снятия телеметрии, плавный выход в точку запуска и "чистый" старт ракеты). В компании пишут, что после отсоединения на LauncherOne произошло штатное включение двигателя первой ступени, ракета была в стабильном полете, но вскоре "произошла аномалия", после чего миссию "благополучно завершили".

"Тест-полеты позволяют добывать данные, и теперь у нас есть это сокровище. Инженеры уже изучают данные. Мы достигли многих целей, которые ставили перед собой, но не так много, как хотелось бы. Тем не менее, сегодня мы сделали большой шаг вперед", - сказал гендиректор Virgin Orbit Дэн Харт.

По его словам, следующая ракета находится на завершающей стадии сборки на заводе в Лонг-Бич, и новая попытка запуска "будет скоро". Начата интеграция еще с полдюжины ракет для последующих миссий, что позволит инженерам оперативно вносить правки и выдерживать плотный график запусков.
Tags: virgin orbit, Илон Маск
Subscribe

Posts from This Journal “Илон Маск” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments