Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Twitter отметил фейки в постах Трампа





Под некоторыми постами президента США Дональда Трампа в Twitter появилась автоматическая маркировка, указывающая на недостоверные сведения в сообщениях. Посты Трампа касались возможных фальсификаций при голосовании на выборах по почте, сообщает РБК.

Ранее губернатор Калиформии Гевин Ньюсом распорядился разослать всем избирателям бюллетени для голосования на предстоящих выборах президента США в ноябре 2020 года.


В своем первом твите Трамп писал, что рассылка бюллетеней по почте открывает дорогу мошенничеству.

"Почтовые ящики будут вскрыты, бюллетени будут подделаны и даже незаконно распечатаны и подписаны", — написал президент.

В продолжении к твиту он написал, что миллионы людей получат бюллетени, "независимо от того, кто они и как попали в штат".

Трамп предположил, что "профессионалы" будут говорить людям, многие из которых не собирались голосовать, за кого им отдать свой голос.

"Это будут сфальсифицированные выборы. Ни за что!", — заключил президент.

Специальная плашка, которая появилась под сообщениями Трампа, гласит: "Узнайте факты о голосовании по почте". Кликнув по ней, пользователи переходят к списку неточностей, которые Трамп, по мнению специалистов Tiwtter. допустил в своих сообщениях.

Так, сообщается, что президент ошибочно заявил о том, что голосование по почте приведет к сфальсифицированным выборам.

"Однако, факт-чекеры сообщают об отсутствии доказательств того, что голосование по почте приведет к нарушениям на выборах", — говорится в сообщении.

Также опровергается заявление Трампа о том, что бюллетени будут разосланы всем жителям Калифорнии. Помимо этого, в сообщении Twitter говорится о том, что кроме Калифорнии, которую критикует Трамп, этот способ голосования применяется в других штатах, включая Орегон, Юту и Небраску.

Однако, позже эти пункты исчезли, при этом переход через плашку под твитом Трампа остался доступен.

Президент США отреагировал на маркировку Twitter сообщением о том, что социальная сеть подавляет свободу слова.

"Я, как президент, не позволю этому случиться!", — написал Трамп.

В другом своем твите он обвинил Twitter во вмешательстве в грядущие президентские выборы.

"Они говорят, что мое сообщение о голосовании по почте, которое приведет к масштабной коррупции и фальсификациям, неверно, основываясь на проверке фактов от фейковых CNN News и Amazon Washington Post", — отметил Трамп.
Tags: twitter
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment