Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

На пути спутникового интернета Илона Маска встало неожиданное препятствие





В начале июня Илон Маск сообщил об успешном запуске новой партии из 60 спутников глобальной сети Starlink. Предполагается, что к концу текущего года спутниковый интернет может быть запущен по всему миру. Всё шло согласно планам, пока вдруг на пути миллиардера не встала проблема, которая может помешать его задумкам.

На данный момент группировка Starlink насчитывает почти полтысячи спутников, среди которых есть экспериментальные и нерабочие. Руководство SpaceX утверждает, что для развёртывания спутникового интернета по всему миру нужно всего 800 спутников. Такое количество может быть легко достижимо уже к концу текущего года. Такой же точки зрения придерживается и сам Илон Маск, полагающий, что на первых этапах Starlink сможет обеспечить работу по всему миру, но не высокую пропускную способность.

В планах компании — выведение на орбиту нескольких десятков тысяч спутников, которые должны решить все проблемы с беспрерывным доступом и высокой пропускной способностью. Между тем на пути реализации этой затеи встала новая проблема. Как оказалось, для приёма и передачи сигнала потребуется специальное устройство необычной формы. Ранее Илон Маск заявлял, что стоимость такой портативной антенны не превысит 200 долларов. Однако теперь выяснилось, что для работы со спутниками, которые движутся с очень высокой скоростью, потребуется устройство ценой в 10 раз выше, чем сообщалось ранее.

Непонятно, захотят ли люди покупать столь дорогой прибор, будет ли это выгодно с экономической точки зрения, а также не дешевле ли воспользоваться обычным мобильным интернетом. Мало того, такое устройство будет всё время находиться на открытом воздухе. Столь сложная техника может быстро прийти в негодность, а обслуживание только увеличит затраты. Да и не ясно, как будет выполняться ремонт небольшой портативной антенны в случае поломки, особенно в удалённых от цивилизации регионах.

Ранее Маск объявил, что тестирование спутникового интернета Starlink стартует уже в этом году.
Tags: Илон Маск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

  • Instagram работает над новой функцией

    Команда социальной сети Instagram начала работать над новой функцией — рекомендациями по добавлению в список блокировки. На специальной…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment