Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Что продают абонентам украинские мобильные операторы под видом "безлимитного" интернета





Мобильные операторы с развитием 3G и 4G сетей предоставляют все больше и больше услуг. При этом они естественно повышают и тарифы, комплектуя их определенным количеством гигабайт. Для привлечения клиентов они предлагают и пакеты с безлимитным мобильным интернетом. Но их минимальная стоимость уже выросла до 200 грн за 4 недели.

Так, при вводе в действие Vodafone Unlim 3G Plus он был безлимитным и стоил около 100 грн, но тогда 3G-покрытие у оператора было в зачаточном состоянии.


Сегодня это уже архивный тариф, и на него невозможно подключиться. Мало того, оператор на сайте указывает, что безлимитный именно “3G/2G Интернет”, но в My Vodafone можно увидеть, что это относится и к 4G, а также что он имеет лимит в 40 ГБ.


То же касается и актуального тарифа Vodafone SuperNet Unlim, который стоит уже 230 грн за 4 недели. В нем также существует ограничение в 40 ГБ, после исчерпания которых скорость мобильного интернета упадет до 0,8 Мбит/с. Если же тариф на месяц не оплачен, в рамках дневных тарифов после использования 20 пакетов по 200 МБ (за каждый по 7 грн, и это, на минуточку, 140 грн в день) до конца суток скорость упадет до 32 кбит/с.



Vodafone назвал такой подход “Политикой честного пользования безлимитным интернетом”.

Применяется она и при использовании смартфона в качестве точки доступа, что запрещено оператором. Но за 10 грн в день можно пользоваться услугой «Раздача Интернета на день». Правда, период ее действия составляет 24 часа, без автоматического продления. Поэтому при использовании смартфона в качестве точки доступа каждый день придется все время активировать данную услугу.

Подобная «Политика справедливого пользования сетевыми ресурсами» имеется и у Киевстара, хотя у оператора можно спокойно раздавать свой интернет. Данная политика применяется только к абонентам, которые использовали за день более 3000 МБ мобильного интернета. Тогда скорость также падает до 0,8 Мбит/с. По собственному опыту скажу, что при этом даже можно на смартфоне смотреть онлайн ТВ, но, правда, с постоянными задержками.



Что касается минимального тарифа с безлимитным мобильным интернетом у Киевстар, то это “Видео без границ” - 225 грн за 4 недели для предоплаченных услуг. Но! Интернет будет безлимитным лишь в случае своевременной оплаты, иначе Вы получите всего 9 ГБ, за те же деньги. А вот ТП “Максимальный Безлим” стоит уже 300 грн/4 недели. В обоих этих тарифах, если не был предоставлен пакет услуг, для вас будет действовать пакетное начисления мегабайт: в сутки предоставляется 10 пакетов по 100 МБ. Стоимость каждого пакета – 10 грн. А вот после использования 10 пакетов до конца суток интернет не тарифицируется.

А вот в lifecell “париться” не стали и вообще не вводили тарифы с безлимитным мобильным интернетом. У оператора сегодня имеется тариф Platinum, предлагающий за 250 грн 30 ГБ на 4 недели. Правда, к данному объему интернет трафика добавляется объем, который был использован в предыдущем 4-недельном пакете услуг. Так, если ранее Вы использовали 15 ГБ Интернет-трафика, при начислении следующего 4-недельного пакета услуг будет предоставлено 45 ГБ (30+15 ГБ). Однако, далее уже не будет добавляться 45 ГБ, а лишь максимально предусмотренный объем 30 ГБ, то есть 30+30 ГБ. Ну и в случае несвоевременной оплаты будет предоставляться по 750 МБ в день за 20 грн.



В который раз необходимо напомнить, что в каждом тарифе необходимо досконально разбираться, чтобы не попасть впросак, и с вашего счета не начали списывать в космических масштабах. Происходит это в случаях несвоевременного пополнения или отсутствия необходимой суммы на счету. Так что надо четко контролировать состояние своего счета, для чего полезно пользоваться личным кабинетом, который есть у каждого оператора, как на сайте, так и при помощи мобильных приложений.
Tags: безлимитный интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment