Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Microsoft объяснила сломанную функцию «Новый запуск» в Windows 10 2004





На днях мы обсуждали сломанную в Windows 10 2004 функцию «Новый запуск». Расположенная по каким-то причинам в Защитнике Windows, ссылка на инициализацию сброса системы переводила пользователя на официальную документацию, а не запускала процедуру ресета Windows 10. Как оказалось, Microsoft перенесла функцию «Новый запуск» в Параметры Windows, а саму документацию забыла обновить.

Теперь на официальном сайте указано (русская версия документа не обновлена), что «Новый запуск» отныне расположена в меню Обновление и безопасность в Параметрах Windows. Чтобы инициализировать «Новый запуск», пользователю надо выбрать опцию с сохранением файлов, затем выбрать облачную или локальную переустановку, а затем отказаться от сохранения предустановленных приложений. Если на экране нет варианта выбора восстановления предустановленных программ, значит компьютер не настроен на работу с таковыми (иными словами, их попросту нет).

На компьютерах с Windows 10 1909 и старше «Новый запуск» по-прежнему располагается в не самом удобном и очевидном месте – разделе с настройками «здоровья» компьютера в Защитнике Windows.
Tags: microsoft, windows
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment