Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Суд отклонил ходатайство Bitfinex по делу об исчезнувших $880 млн из-за ошибки





Суд штата Джорджия отклонил ходатайство материнской компании биткоин-биржи Bitfinex, iFinex Inc., о приглашении местного банка в качестве свидетеля по делу о пропаже $880 млн. Об этом пишет CoinDesk.

По информации площадки, в банке SunTrust Bank могли храниться средства замешанного в разбирательстве панамского платежного оператора Crypto Capital.

Окружной судья Алан Баверман сообщил, что интересующий компанию банк в декабре 2019 года объединился с Branch Banking and Trust Company из Северной Каролины, поэтому теперь не относится к юрисдикции суда.

Кроме того, по неизвестной причине юристы указали в ходатайстве Citibank вместо SunTrust Bank.

«Даже если бы заявитель показал, что SunTrust Bank все еще существует и находится в нашей юрисдикции, ходатайство так или иначе было бы отклонено, поскольку в нем указан не SunTrust Bank, а Citibank», – объяснил судья.

Напомним, в 2019 году заморозка счетов процессинга Crypto Capital в нескольких странах и потеря доступа к $880 млн, вынудила биржу Bitfinex взять займ у аффилированной компании Tether.

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк обвинила биржу в сокрытии потери активов от акционеров и нарушении законодательства при открытии кредитной линии у эмитента стейблкоина.

В том же году суд удовлетворил ходатайство Bitfinex о получении показаний от бывшего вице-президента компании TCA Bancorp Ронделла Клайда Монро.

В мае 2020 Bitfinex обратилась к суду с требованием запросить показания по делу у сотрудников банков, в которых могли храниться средства Crypto Capital. Суды Аризоны и Колорадо удовлетворили ходатайства биржи.
Tags: bitfinex
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments