Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Российская военная машина – это «потемкинская деревня», и армия Украины сможет ей противостоять, ...



До тех пор, пока Украина не продемонстрирует способность организовать мощную защиту против российских сил, здесь будет сохраняться опасный очаг нестабильности, а Путин сможет в любой момент возобновить конфликт.

Об этом заявил эксперт британского исследовательского центра в сфере безопасности «Chatham House» Джеймс Шерр в интервью Цензор.Нет

«Единственный путь избежать этого — заставить его понять, что такой шаг обойдется слишком дорого. И это можно сделать! Ведь российская военная машина имеет недостатки, и серьезные. Их имидж — это «потемкинская деревня». Они весьма опасаются затянутого конфликта, и не хотели бы, чтобы их армии пришлось обеспечивать оккупационный режим, потому что даже если они имеют силы захватить какие-то территории, то удерживать эти территории будет намного труднее», — сказал он.

Британский аналитик отметил, что российская сторона осознала доблесть украинских добровольческих батальонов и многих армейских частей. Они встретились с очень мотивированным противником, готовым идти до конца.

«В свою очередь, вашим военным тоже не хватает очень много. Крайне необходимы надежные средства связи и радиоэлектронной борьбы. Без этого в современной войне бессилен самый тренированный солдат», — отметил Шерр.

Tags: Россия, Украина, война
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments