Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Google приобретает компанию по производству очков дополненной реальности





Google Alphabet объявила во вторник, что приобрела North, восьмилетнюю компанию Amazon, которая производит умные очки. Стоимость сделки не разглашается, но , согласно Crunchbase, Globe and Mail, которая впервые сообщила об интересе Google, компания установила цену около 180 миллионов долларов, что меньше 200-т миллионов долларов, которые компания привлекла.
Google был пионером в области дополненной реальности, где компьютерные изображения накладываются на реальный мир, часто в паре компьютеризированных очков. Google Glass, одно из первых таких устройств, было представлено в 2012 году, но высокая стартовая цена и проблемы с конфиденциальностью - очки содержали видеокамеру - обрекли проект на провал. Тем не менее, Google продолжает поставлять версию Google Glass для предприятий, где она конкурирует с Гололенсом от Microsoft.
Google заявил, что приобретение North поможет реализовать свое видение «окружающих вычислений», где вездесущие подключенные устройства работают в симбиозе.
«Мы стремимся к будущему, где полезность окружает вас, где все ваши устройства просто работают вместе, а технологии уходят на второй план», - заявил Рик Остерло, старший вице-президент Google по устройствам и услугам. «Техническая экспертиза North поможет нам продолжать инвестировать в наши аппаратные средства и будущее окружающих вычислений».
Канадская компания, ранее известная как Thalmic Labs, произвела ребрендинг в 2018 году, когда представила свои умные голографические очки под названием Focals. North заявил во вторник, что не будет поставлять обновленную версию очков Focals 2.0, которые должны были появиться на рынке в этом году после того, как компания объявила , что свернет производство модели первого поколения.
Tags: google
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

Buy for 40 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments