Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

900 человек арестованы по всей Европе после взлома полицией тайной сети





Полицейские Франции и Нидерландов сумели взломать сеть EncroChat, которой пользовались преступники по всей Европе. После прочтения сообщений, в Великобритании были задержаны 746 человек, еще 100 в Нидерландах, десятки в Швеции, Норвегии и Испании.

Сеть EncroChat представляла собой зашифрованную телефонную систему, аппараты которой стоили тысячу евро. У устройств были отключены большинство функций смартфона и предустановлены приложения для зашифрованных сообщений, а также код уничтожения, который позволял удалять переписку даже удаленно.

Практически все пользователи сети, а их насчитывалось 60 тысяч человек, принадлежали к преступным группировкам.

Расследование началось в 2017 году, когда французская полиция обнаружила, что телефоны телефоны EncroChat нередко обнаруживаются на месте операций против организованной преступности. Коллеги из Нидерландов подключились позднее.

13 июня EncroChat отправил своим пользователям так называемый «аварийный» текст, сообщив, что сеть взломана: «Сегодня наш домен был захвачен государственными органами. Рекомендуется немедленно выключить и физически утилизировать устройство».

Полицейские некоторые время читали сообщения в реальном времени, где преступники договаривались о крупных кражах и заказных убийствах. Пользовались сетью и торговцы наркотиками для трафика наркотических веществ через границы. Серверы компании находились во Франции.

Полицейским пришлось проанализировать миллионы сообщений, чтобы вычислить около тысячи преступников, которые были задержаны во всех странах одновременно.
Tags: европа
Subscribe

Posts from This Journal “европа” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments