Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Российские суды не признают биткойны и криптовалюту собственностью





В России суды принимают противоречивые решения о том,может ли криптовалюта, в том числе биткойны, находится в частной собственности граждан.
Так, в одном случае районный суд Санкт-Петербурга отказал в том, чтобы обязать ложных сотрудников правоохранительных органов возвратить криптовалюту, которая была отнята у жертвы путем вымогательства, на том основании, что цифровые активы не являются законными.
По сообщению пресс-службы канала Telegram для судов Санкт-Петербурга, районный суд 30 июня осудил двух человек за вымогательство денег у неназванного торговца внебиржевыми валютами.
Преступники прикинулись сотрудниками российского правоохранительного и контртеррористического агентства Федеральной службы безопасности (ФСБ) - преемника КГБ.
Угрожая жертве избиением и пытками, а также имитацией того, что они возбудили против него уголовное дело, Петр Пирон и Евгений Пригожин заставили потерпевшего заплатить 5 миллионов рублей (более 70 000 долларов) наличными и перевести 99,7035 биткойнами и некоторыми Токены DigiByte и BitShares на свои цифровые кошельки. Только сумма ущерба в биткойнах оценивается по текущему курсу более чем в 900 000 долларов.
Согласно решению суда, потерпевшему были возвращены украденные деньги. Однако суд не постановил, что криптовалюты также следует возвращать.
Противоречивое решение?
Решение является не чем иным, как ошибкой, считает крипто-подкованный юрист и заместитель главы Палаты налоговых консультантов в России Михаил Успенский. «Позиция о том, что криптовалюта является своего рода манекеном и не имеет юридического значения, глубоко ошибочна и ошибочна», - говорит юрист.
Он отметил, что ранее российские суды признавали криптографию формой собственности. Юрист привел пример случая Царькова, который подал заявление о банкротстве в 2017 году и был вынужден раскрыть свои криптографические активы, так как они могут быть включены от его имени по делу о банкротстве.
По словам Успенского, были также уголовные дела, в которых суды рассматривали криптоактивы как форму собственности, например, когда во время шантажа вымогали биткойны или фальшивые банкноты обменивали на криптовалюты.
И в другом случае, после того как российский суд отказался признать крипто-потери, заявленные инвесторами ICO, которые использовали онлайн-платформу под названием ICOadm.in, московский апелляционный суд поддержал первоначальное решение, но определил криптовалюту как «другой вид собственности».
Апелляционный суд также заявил, что в соответствии с российским законодательством крипто не определяется как собственность, актив, суррогат денег или информация.
Это может скоро измениться. В июне в Госдуму был внесен пакет законопроектов, согласно которому криптовалюты следует рассматривать как собственность. Однако законопроекты также запрещают любые операции с криптографией с использованием российской инфраструктуры.
Инициатива подверглась критике со стороны Министерства экономического развития России и Министерства юстиции, а также сторонников крипто-сообщества в стране.
Tags: биткоины, криптовалюта
Subscribe

Posts from This Journal “биткоины” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 79
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments