Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Популярный браузер покупает банковский стартап





Норвежская компания Opera Limited, которая владеет одноименным браузером, планирует приобрести литовский онлайн-банк Fjord Bank.

Как сообщает пресс-служба Opera, в случае одобрения сделки регулятором данное приобретение позволит компании запустить в Европе новые услуги, направленные на улучшение личных финансов потребителей.


В январе 2020 года Opera купила эстонскую FinTech-фирму PocoSys, после создав цифровой кошелек и платежную технологию Pocosys. В настоящее время компания тестирует новую версию карты и приложения Pocopay в преддверии полноценного запуска на европейском рынке.

С приобретением Fjord Bank Opera будет владеть специализированным банком, который этим летом запустит в Литве свой первый депозитно-кредитный сервис.

29 мая 2020 года Opera и Fjord Bank заключили соглашение об инвестициях и покупке акций. Opera приобрела 9,9% ценных бумаг банка по подписке на акции, которая была завершена 3 июля 2020 года. Приобретение оставшихся 90,1% состоится после получения одобрения регулирующих органов.

Fjord Bank — это литовский цифровой банк потребительского кредитования, который был основан в марте 2017 года норвежскими и шведскими инвесторами Свейном Овребо, Йоакимом Мандорссоном и Стигом Р. Мирсетом. У банка — более 40 акционеров, большую часть которых составляют частные инвесторы из Норвегии. В декабре 2019 года Европейский центральный банк выдал Fjord Bank специализированную банковскую лицензию.

По сообщениям Opera Limited, в данный момент браузером компании пользуются более 360 млн пользователей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments