Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Франция заморозила счета РФ на миллионы евро по делу Магнитского Французские следователи .



Французские следователи задержали и допросили женщину русского происхождения, против нее начато расследование

Во Франции заморожены банковские счета на несколько миллионов евро в рамках расследования дела об отмывании денег, в котором подозревают сотрудников российских правоохранительных органов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом дела.

Судья Рено ван Руимбек заморозил счета после того, как инвестиционный фонд Hermitage Capital, на который работал Магнитский, представил доказательства того, что предполагаемые мошенники перевели во Францию и Люксембург $230 млн.

Французские следователи задержали и допросили женщину русского происхождения, против нее начато расследование. По французским законам это значит, что у следствия есть основания для подозрений, но это не всегда приводит к суду.

Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях. Его арест и смерть вызвали международный протест. США приняли "Список Магнитского", который предусматривает запрет на въезд в США российских чиновников, причастных к этому делу.
источник

Tags: Сергей Магнитский, Франция
Subscribe

promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments