Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

YouTube не несёт ответственности за нарушение авторских прав пользователями





YouTube и другие онлайн-платформы не несут ответственности, когда пользователи незаконно загружают защищенные авторским правом работы на свои платформы, но правообладатели могут требовать судебных запретов против компаний, заявил в четверг советник Европейского суда.

Судьи ЕС, которые придерживались таких мнений в четырех из пяти дел, выносят решения по этому вопросу систематически в течение ближайших месяцев.
За последние годы онлайн-платформы и социальные сети оказались в центре дискуссий о том, какую ответственность они должны нести за незаконный или хейтерский контент, размещаемый на их платформах.
Европейская комиссия стремится решить эту проблему с помощью новых правил, известных как Закон о цифровых услугах, который, вероятно, будет принят в конце года.
Действующие правила ЕС освобождают YouTube и аналогичные сервисы от такой ответственности, когда им сообщают о нарушениях, компания обязана удалить их, заявил генеральный адвокат Хенрик Саугмандсгаард.
«В соответствии с действующим законодательством ЕС операторы онлайн-платформ, такие как YouTube и Uploaded, не несут прямой ответственности за незаконную загрузку защищенных произведений пользователями этих платформ», - сказал он.
«В противном случае существует риск того, что операторы платформ станут судьями по поводу легальности в сети, и риск« чрезмерного удаления"контента, хранящегося у них по запросу пользователей их платформ, поскольку они также удаляют легальный контент», - сказал он.
Первое дело перед судом касается Фрэнка Петерсона, музыкального продюсера, который подал в суд на YouTube и Google в Германии за загрузку на YouTube в 2008 году нескольких фонограмм, права на которые он имеет.
Tags: youtube
Subscribe

Posts from This Journal “youtube” Tag

Buy for 40 tokens
Перестав видеть в своей семейной и половой жизни хоть какие-то перспективы, одна женщина решила развестись. В этом, собственно, нет ничего удивительного, такое у нас сплошь и рядом случается. А вот дальше начали происходить разные необъяснимые явления и даже внезапные превращения. Бывший муж,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments