Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

ЕС начнет антимонопольное расследование в Интернете вещей





Европейский Союз часто проводит антимонопольные расследования и поэтому запускает их во всем потребительском секторе Интернета вещей (IoT).
Законодатели ЕС обеспокоены огромным количеством данных, собираемых о потребителях с помощью устройств IoT.


Маргрет Вестагер, комиссар ЕС по конкуренции, заявила:
«Голосовые помощники и интеллектуальные устройства могут собирать огромное количество данных о наших привычках. И есть риск того, что крупные компании могут неправильно использовать данные, собранные с помощью таких устройств, чтобы укрепить свои позиции на рынке перед вызовами конкуренции».
Около 400 анкет рассылаются компаниям, работающим в пространстве IoT в Европе, США и Азии, чтобы получить информацию для консультаций с общественностью, запланированных на начало следующего года, и предварительного отчета, который будет опубликован примерно в то же время.
Вопросы будут включать то, какие продукты продают компании, какие данные собираются, используются и как зарабатываются деньги на этой информации.
Несмотря на то, что ЕС часто обвиняют в чрезмерной жесткости в регулировании, особенно в таких областях, как интенсивный обмен данными, искусственный интеллект и т.п., что усложняет европейским компаниям конкуренцию в глобальном масштабе, их опасения по поводу данных, собираемых устройствами IoT, не являются полностью необоснованными.
«Они могут даже использовать свои знания о том, как мы получаем доступ к другим услугам, чтобы выйти на рынок этих услуг и взять их на себя. Мы видели этот тип поведения раньше. Это не является новшеством.
Таким образом, мы знаем, что существует риск того, что некоторые из этих игроков могут стать привратниками Интернета вещей с возможностью создавать или разрушать другие компании»
В Европе общее число устройств для умного дома составило около 108 миллионов на конец 2019 года и, по прогнозам, к 2023 году достигнет 184 миллионов устройств. Ожидается, что стоимость рынка умного дома в ближайшие четыре года почти удвоится и превысит 27 миллиардов евро.
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments