Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

CERT-UA: главными мишенями для злоумышленников являются роутеры и камеры





Уязвимости в устройствах IoT используются для реализации широкого спектра атак, в частности DoS/DDoS-атак. При этом главными мишенями для злоумышленников являются роутеры и камеры, а наиболее уязвимым местом - использование пароля по умолчанию или вообще его отсутствие.

Об этом сообщает Команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины (Computer Emergency Response Team of Ukraine, CERT-UA) - специализированное структурное подразделение Государственного центра киберзащиты Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

"Обычно, когда в устройствах обнаруживают уязвимости, производитель разрабатывает изменения и делает его доступным для пользователей, прежде чем будет нанесен значительный вред. К сожалению, не всегда реакция производителей устройств ІоТ на проблемы безопасности быстрая и качественная, а во многих устройствах вообще отсутствуют функции безопасности", - говорится в сообщении.

Экперты подчеркивают, что для минимизации рисков, связанных с использованием ІоТ, необходимо:

  • изменить пароли по умолчанию (используйте стойкие пароли / парольные фразы);

  • включить двухфакторную аутентификацию (2FA), если устройство или приложение имеет такую ​​функцию;

  • регулярно обновлять программное обеспечение устройств, при наличии, включить опцию автоматических обновлений;

  • выключить доступ устройства к сети интернет, если оно не является для Вас необходимым и программное обеспечение позволяет это сделать.

Если Вы подозреваете, что кто-то получил доступ к вашему устройству, сбросьте его к заводским настройкам и выполните приведенные выше рекомендации. Также рекомендуется ознакомиться со стандартом ETSI, описывающий базовые требования кибербезопасности для пользователей ІоТ.
Tags: мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments