Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Facebook Messenger запускает биометрическую аутентификацию





Facebook Messenger выпускает новую настройку конфиденциальности, которая позволяет пользователям применять процессы аутентификации своих мобильных устройств, такие как Face ID и отпечаток пальца, к приложению Messenger.

Новая функция безопасности, называемая App Lock, станет частью нового раздела настроек конфиденциальности в приложении, инструмент позволяет пользователям легче отключать истории, выбирать аудиторию для публикуемых ими историй и блокировать других пользователей. Дебют App Lock предоставляет еще один уровень защиты, так что другие не могут получить доступ к какой-либо личной информации или чатам внутри приложения без дополнительной аутентификации, особенно в случаях, когда пользователи отдают или теряют свои телефоны. Face id пользователей и отпечатки пальцев не будут переданы или сохранены службой, заверяет компания.
Эта функция доступна на iPhone и iPad начиная со среды, и ожидается, что она появится на устройствах Android в ближайшие несколько месяцев.
Новость появилась в связи с тем, что Facebook постоянно повышает конфиденциальность пользователей в своем семействе приложений, в которое входят Messenger, Instagram и WhatsApp. В течение многих лет компания борется за конфиденциальность пользователей. Ранее из-за проблем с безопасностью был ряд нарушений и скандалов по поводу утечки данных, в том числе 2016 Кембридж Analytica, что привело к штрафу, наложенному на компанию в размере $ 5 млрд.
В конце прошлого года компания представила новые настройки конфиденциальности для Instagram, которые позволили пользователям контролировать, кто может отправлять им прямые сообщения. В понедельник Facebook объявил, что начнет запрашивать у пользователей в Бразилии разрешение на использование их данных в рамках нового закона страны о защите данных Lei Geral de Proteção de Dados.
В дополнение к новым опциям аутентификации, выпущенным в среду, Facebook заявил, что работает над несколькими другими элементами управления конфиденциальностью для Messenger. Компания заявила, что начнет тестировать эти функции в «ближайшие месяцы».
Facebook заявил, что планирует предоставить пользователям контроль над тем, кто может отправлять сообщения или звонить им через приложение, кто отправляется в папку их запросов, а кто не сможет отправлять им сообщения или звонить. Facebook планирует протестировать функцию, которая размывает изображения, появляющиеся в сообщениях в папке их запросов. Функция, которая уже существует в Instagram и WhatsApp, даст пользователям возможность просматривать изображения от кого-то, кого они могут не знать.
Tags: facebook
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments