Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

А может хоть лецинзированных специалистов можно пригласить?



Как правильно полоскать деньги...



Удивительно, как умеют чиновники, пользуясь даже небольшой властью, облагодетельствовать приближенных предпринимателей. Пока коммерсанты, не обремененные чиновничьими связями, бьются за то, чтобы заработать копейку и хоть как-то покрыть свои расходы, в городском хозяйстве существуют целые ниши, которые занимают только свои люди. Так, например, в Демском районе Уфы пожарную безопасность школ и детских садов обеспечивал подрядчик без опыта и даже без лицензии.

Когда речь идет об освоении бюджетов, чиновничья братия всегда умудряется порадеть за «хороших людей», а не за квалифицированных специалистов
Кроме того, муниципальные детские сады и школы нуждаются в обслуживании зданий, мелком ремонте и устранении аварийных ситуаций. Раньше слесарь, плотник и сантехник числились в штате школы, но теперь, ради экономии бюджета, эти работы отдали сторонним организациям, на так называемый аутсорсинг. Но если вы подумали, что оказывать такие услуги может любой коммерсант, то ошиблись. И на самом ли деле экономится ли при этом бюджетные деньги, большой вопрос.

Продолжение здесь...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments