Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Цена биткойна превысила 10 тыс. долларов





Биткойн подскочил выше 10000 долларов впервые с начала июня после относительно медленного ценового движения.
Согласно данным Coindesk, цифровая валюта торговалась по цене 10 196,27 долл. США около 12:31 вечера по сингапурскому времени, что на 2,55% выше, чем 24 часа назад.


Последний раз Биткойн пересек 10 000 долларов США 3 июня и с тех пор неуклонно снижается. Но за последние 7 дней биткойн вырос почти на 11%.
Виджей Айяр, глава отдела развития бизнеса на бирже криптовалют Luno, заявил, что крупные игроки обсуждают, стоит ли продавать свой биткойны мелким участникам рынка, что может подтолкнуть цену вниз и сделать более привлекательными для крупных трейдеров покупку большего количества цифровых активов.
«Похоже, этого не произошло», - сказал Айяр. «То, что у нас разворачивается, - это потенциальное повторное накопление крупными игроками, к которым присоединились мелкие трейдеры в попытке подтолкнуть BTC выше 10K и более 10,5K, что является большим уровнем сопротивления, где BTC последний раз ставил максимум».
«Мы до сих пор не преодолели уровень 10.5K, если это произойдет, BTC, может вырасти до 15K. Все признаки указывают на это на данный момент », добавил он.
Хотя биткойн был выше на прошлой неделе, основные индексы Уолл-стрит, включая S & P 500, были ниже. Золото, однако, продолжало расти и достигло рекордного уровня в понедельник . Золото рассматривается как так называемый безопасный актив, который инвесторы покупают в периоды неопределенности.
Сторонники утверждают, что биткойн иногда называют «цифровым золотом», что это может быть хорошим инвестиционным убежищем. Тем не менее, биткойн в последнее время имеет тенденцию торговаться ближе к рынкам акций и известен своей огромной волатильностью.
И фондовые рынки, и золото были поддержаны недавними пакетами экономических стимулов от правительств и центральных банков во всем мире, чтобы помочь бороться с экономическими последствиями пандемии коронавируса. Например, на прошлой неделе Европейский Союз достиг плана восстановления почти в 2 триллиона евро .
Кроме того, инвесторы внимательно следят за тем, как многочисленные коронавирусные вакцины разрабатываются по всему миру. Недавно Оксфордский университет провел ранние испытания на людях с фармацевтическим гигантом AstraZeneca. Препарат вызывает многообещающую иммунную реакцию, согласно данным, опубликованным в медицинском журнале The Lancet.
Айяр сказал, что владельцы биткойнов могут извлечь выгоду из этих мер стимулирования.

Tags: биткоин, криптовалюта
Subscribe

Posts from This Journal “криптовалюта” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments