Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Google развеял SEO-мифы о скорости загрузки сайтов





В ней сотрудник поисковика Мартин Сплитт рассказал, почему важно оптимизировать скорость загрузки сайта и разрушил несколько SEO-мифов.

Ключевые идеи видео

Скорость загрузки страниц не настолько важный фактор ранжирования, как думают многие SEO-специалисты. Скорость важна, но быстрые страницы не будут выше в поиске, чем страницы с более релевантным контентом.
Долгая загрузка вызывает чувство огорчения и разочарования у пользователей, поэтому скорость так важна для поисковика.
В мире много областей с плохим интернетом. Этот факт нужно учитывать при разработке сайтов.
Средний размер веб-страниц обычно составляет несколько мегабайт. Рекомендуемый размер должен составлять около 500 KB. Чем меньше размер страницы, тем быстрее она будет загружаться.
Обычно SEO-специалисты все делают правильно, когда речь заходит об оптимизации скорости, но есть несколько проблемных моментов. Например, многие думают, что использование изображений минимального размера положительно влияет на скорость, а тактика «ленивой» загрузки не всегда в приоритете у специалистов.
SEO-специалистам не стоит зацикливаться на отчетах и рекомендациях инструментов, таких как Lighthouse. Сервис может подсчитать, что конкретное изменение уменьшит скорость загрузки страницы на X секунд, но внедренные изменения не всегда могут привести к немедленному увеличению скорости сайта.
Специалистам не стоит заблуждаться, думая, что сайт работает быстро, потому что он быстро загружается на их смартфон последней модели. Разные виды устройств загружают сайты с разной скоростью. Оптимизаторам следует отслеживать, с каких устройств пользователи заходят на ваш сайт, и оптимизировать скорость под них. Можно даже купить наиболее используемое устройство, чтобы понимать, как пользователи видят ваш сайт.
AMP не является фактором ранжирования.

Технология AMP важна в той мере, в какой важна скорость страницы. Но само по себе использование AMP не является сигналом при ранжировании.
Скорость сайта учитывается как фактор, когда есть две страницы с приблизительно одинаковым содержимым. Более быстрая страница в таком случае окажется выше более медленной.
Tags: google
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments