Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Баг в Zoom позволял за считанные минуты взломать код доступа





Отсутствие ограничений на количество попыток ввода пароля в web-клиенте Zoom позволяло злоумышленникам быстро подбирать коды доступа, используемые для защиты встреч.


По словам специалиста компании SearchPilot Тома Энтони (Tom Anthony), встречи в Zoom по умолчанию были защищены шестизначным кодом, а значит, что существовало 1 млн возможных комбинаций. На перебор такого количества кодов в поисках нужного у злоумышленника уйдет всего несколько минут. Более того, повторяющиеся встречи имеют один и тот же код, поэтому его достаточно взломать лишь один раз.

На взлом кода у самого Энтони ушло 25 минут. Для этого ему потребовалась машина AWS и 91 тыс. попыток. «С помощью улучшенной организации потоков и распределения между 4-5 облачными серверами можно проверить все пространство паролей за несколько минут», - отметил исследователь.

Энтони уведомил производителя о проблеме 1 апреля 2020 года и предоставил PoC-эксплоит на базе Python. 2 апреля web-клиент Zoom был отключен для исправления уязвимости. Спустя неделю компания решила проблему, введя обязательную авторизацию для пользователей перед подключением к встрече в web-клиенте и обновив пароли по умолчанию, чтобы они не были числовыми и были длиннее.
Tags: zoom
Subscribe

Posts from This Journal “zoom” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments