Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Миллиард долларов ущерба. Китайский разработчик судится с Apple из-за Siri





Китайская компания Shanghai Zhizhen Intelligent Network Technology, также известная как Xiao-i, которая специализируется в сфере искусственного интеллекта, подала иск против Apple с обвинением в нарушении еЕ патентов.

Shanghai Zhizhen сообщила в социальной сети, что потребовала в иске в качестве компенсации ущерба 10 млрд юаней ($1,43 млрд), а также, чтобы Apple прекратила производство, использование, продажу и импорт продуктов, которые нарушают ее патенты.

Shanghai Zhizhen заявила, что технология распознавания голоса, используемая для функционирования интеллектуального ассистента Apple, Siri, нарушает патент, заявку на регистрацию которого она подала в 2004 году, и который был ей выдан в 2009 году.

Судебное противостояние двух компаний продолжается уже почти десять лет. Впервые Shanghai Zhizhen подала в суд на Apple за нарушение патентных прав в 2012 году. Иск касался нарушения авторских прав на технологию распознавания голоса. В июле Верховный народный суд КНР своим постановлением подтвердил действительность патента Shanghai Zhizhen.

В случае победы Shanghai Zhizhen американскому технологическому гиганту предстоит отказаться от продаж многих своих продуктов на одном из крупнейших в мире рынков.
Tags: apple
Subscribe

Posts from This Journal “apple” Tag

promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 82
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments