Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Расходы на кибербезопасность финансовых компаний в 2020 году выросли на 15%





По данным опроса, расходы на кибербезопасность финансовых компаний выросли на 15%. Средние расходы на одного работника выросли до $2691 в этом году.

При этом пандемия стимулирует рост финансовых компаний.
Согласно опросу, крупные банки и другие финансовые фирмы потратили в 2020 году на 15% больше средств на защиту компьютерных сетей от киберпреступников и меры по борьбе с пандемией и работой на дому, что способствуют их дальнейшему росту.
В опросе, проведенном Deloitte&Touche LLP и Центром обмена информацией и анализа финансовых услуг, отраслевой группой, известной как FS-ISAC, говорится, что средние расходы на одного сотрудника были запланированы в размере 2 691 долларов по сравнению с 2337 долларов в 2019. Некоторые фирмы выделяли на кибербезопасность до 3322 долларов на одного сотрудника в сравнении с 3000 долларов в прошлом году.
Согласно отчета, около 850 миллионов долларов в год выделено для JPMorgan Chase & Co. и почти 900 миллионов долларов для Wells Fargo & Co., исходя из их численности в июне, поскольку крупнейшие банки тратят больше, чем меньшие конкуренты, на защиту своих сетей. Для Bank of America и Citigroup это будет означать около 700 миллионов долларов каждый. Расходы в этой сфере будут расти как минимум в течение четырех лет, поскольку этот сектор остается главной целью киберпреступников.
Кибератаки, пытавшиеся заставить сотрудников банка перейти на вредоносные ссылки, произошли в первом квартале, когда преступники попытались воспользоваться страхом и растерянностью, вызванной пандемией коронавируса, сообщило FS-ISAC в мае .
Опрос Deloitte-FS-ISAC проводился с конца 2019 года по январь 2020 года, и в нем приняли участие 53 финансовых фирмы, включая банки, страховые компании и не банковские кредиторы.
Tags: кибербезопасность, киберпреступники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments