Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Microsoft может купить TikTok за $30 млрд.





Microsoft планирует завершить переговоры о приобретении TikTok до 15 сентября, сообщает источник CNBC. Сумма сделки может достигать 30 миллиардов долларов. Если сделка состоится, Microsoft уже договорилась с правительством США о передаче кода TikTok из Китая в США в течение одного года.


Также сообщается, что обе стороны еще не договорились о цене TikTok, но она может составлять от 10 до 30 миллиардов долларов. По словам Фабера из CNBC, министр финансов Стив Мнучин ”глубоко вовлечен” в процесс. Президент Дональд Трамп сказал, что казначейство США должно получить долю от приобретения, но неясно, как это сработает и будет ли это вообще законным. Очень немногие американские компании имеют пропускную способность для передачи больших объемов данных в свои собственные системы в течение года, не говоря уже о миллиардах, которые будут стоить TikTok.

Однако Microsoft проверяет оба эти маркера. Microsoft сможет передать программный код TikTok, который может содержать до 15 миллионов строк искусственного интеллекта, что поможет укрепить позицию компании в качестве ведущего претендента на приобретение TikTok.

В воскресенье Microsoft подтвердила в своем блоге, что провела переговоры с китайской материнской компанией TikTok ByteDance о покупке ее бизнеса в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. В настоящее время это единственный очевидный ведущий участник торгов. Напомним, что TikTok подвергся критике со стороны администрации Трампа, которая обвинила китайское приложение в сборе данных об американцах и отправке их правительству Китая. (TikTok неоднократно отрицал это.) Президент Дональд Трамп подчеркнул, что запретит приложение, если ByteDance не продаст широко популярное приложение американской компании до 15 сентября.
Tags: microsoft, tiktok
Subscribe

Posts from This Journal “microsoft” Tag

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments