Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Акции китайских технокорпораций упали на 3,8% после запрета на сделки с TikTok и WeChat





Акции китайских компаний, котирующиеся на бирже в США, упали в пятницу, на следующий день после того, как президент Трамп издал указ о запрете на американские транзакции с китайскими владельцами приложения для обмена сообщениями WeChat и видеосервиса TikTok, обострив напряженность в отношениях между двумя странами.

Указ вступит в силу через 45 дней после того, как администрация Трампа заявила на этой неделе, что активизирует усилия по удалению «ненадежных» китайских приложений из цифровых сетей США.

Tencent Holdings владеет популярным приложением WeChat, а ByteDance является владельцем TikTok.
Акции других китайских компаний, котирующихся в США и поддерживаемых Tencent, включая JD.com, Huya Inc и Nio Inc, упали на 0,5–3,8% за день.

«(Там) упоминаются некоторые очень конкретные компании и политики, и это кажется пресловутой чертой на песке», - сказал Эрик Фридман, главный инвестиционный директор US Bank Wealth Management в Миннеаполисе.

Tags: акции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments