Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Децентрализованные системы искусственного интеллекта смогут эффективней справляться с кризисом





Бен Гертцель - основатель и генеральный директор SingularityNET, проекта рынка искусственного интеллекта, основанного на блокчейне считает, что за децентрализованным технологиями искусственного интеллекта будущее человечества.
Глобальная потребность в масштабируемых, удобных децентрализованных информационных технологиях никогда не была более острой, чем сейчас, в разгар пандемии.
Принудительная диджитализация все больше загоняет большую часть населения мира в тиски крупных технологических компаний. По мере того, как все больше жизни происходит в сети, в их руки попадает все больше мировых данных, и все больший процент человеческих мыслей и поведения определяется корыстными алгоритмами.
Эффективное управление пандемией требует комплексного анализа медицинских данных, данных о передвижениях и взаимодействии людей. Однако интегрированный не обязательно означает централизованный. Действительно, централизованный характер многих приложений по отслеживанию обернулся для них гибелью, сделав их в основном нефункциональными из-за их несовместимости с новейшими функциями Google и Apple, обеспечивающими конфиденциальность.
Недавний опрос, проведенный Humanity +, некоммерческой организации, которая выступает за этичное использование технологий, показал, что среди участников онлайн-мероприятия 61% не устраивает, что правительства собирают их физиологические и медицинские данные даже в контексте пандемии. Однако 92% предпочли бы, чтобы их медицинские данные хранились в блокчейне, а не в централизованных государственных базах данных.
У нас должна быть глобальная децентрализованная система для сбора медицинских данных, данных о передвижениях, взаимодействиях и образе жизни всех людей на планете, а также методы их безопасного и анонимного анализа. Статистический анализ и анализ искусственного интеллекта должны проводиться демократическим путем, каждый, кто предоставляет данные. В то время как политика может быть установлена ​​с помощью сложного алгоритма моделирования с использованием этих данных без ущерба для конфиденциальности.
Мы не так уж далеки от реализации такой системы. Более 1000 разработчиков, участвовавших в хакатоне децентрализованного искусственного интеллекта COVIDathon против COVID-19 этой весной, создали ряд соответствующих инструментов . Часть команды ИИ в SingularityNET временно отложила свою работу, чтобы сосредоточиться на создании приложения Rejuve COVID, которое выявляет инфекции на ранней стадии на основе данных от периферийных устройств смартфонов, таких как приспособления и цифровые термометры, а также соответствующих политических решений, таких как открытие/закрытие школ и ресторанов.
По мнению Бена Гертцеля, централизованным системам, которые в настоящее время управляют планетой, нельзя доверять координацию следующей фазы роста человечества.
Какими бы ценными ни были эти усилия, децентрализованная программная экосистема еще не в той точке, где ее можно использовать по умолчанию для выполнения всех аспектов управления пандемией.
Циклы ажиотажа
Интернет превратился из идеи в реальность за десять лет. В то время как мемы Ванневара Буша (1950-е) и Ксанаду Теда Нельсона (1960-е) предвосхищали Интернет, основная технология еще не была достаточно зрелой. Точно так же в середине 90-х, Бен и другие разработчики пытались создать децентрализованные системы с надежным шифрованием в Интернете.
Децентрализованные ИТ теперь могут быть примерно там, где интернет-технологии были сразу после краха доткомов. Хотя спекулятивный пузырь лопнул, технологии, созданные во время его раздувания на протяжении 90-х годов, заложили основу для сегодняшнего сетецентрического мира.
Нововведение Биткойна в виде «цепочки блоков» сочетает в себе надежное шифрование и распределенный консенсус. Ethereum добавляет к этому успешную реализацию смарт-контрактов общего назначения. Это имеет большое значение с точки зрения перехода концепции безопасных децентрализованных вычислительных платформ к практической реализации.
Аналогичным образом, распространение токенов ERC-20 (и аналогичных токенов), первоначальные предложения монет и первоначальные предложения обмена были спекулятивными, но отражали подлинный расцвет творчества.
Крипто-предприниматели 2016-2018 годов впервые в истории человечества начали продумывать бесчисленные детали реальной информации и обработки ценностей без небольшой элитной группы владельцев или контролеров.
Было ощущение, что скоро мы увидим, как старые централизованные способы ведения дел отходят на второй план в пользу новых подходов с надежным демократическим управлением, с уважением к суверенитету данных и истинной независимостью от крупных технокорпораций, с гибким потенциалом для обхода государственных ограничений
Вскоре предприятиям пришлось отказаться от централизованных баз данных и крупных поставщиков облачных технологий и связать свои операции с глобальными децентрализованными сетями. При этом потребители собирались начать совершать повседневные онлайн-покупки с использованием криптовалют, а также владеть, управлять и монетизировать свои собственные истории покупок, вкусы и опыт, медицинские записи и т.д.через опасные информационные кошельки на основе блокчейна.
Очень немногие из проектов, возникших в этот период, включая проект SingularityNET, развивались очень быстро.
Но давайте не забывать послание Рэя Курцвейла: мы живем в эпоху экспоненциального прогресса. Переход, который мы наблюдаем в мире блокчейнов прямо сейчас, очень похож на переход от краха пост-доткомов к Web 2.0. Но из-за ускорения изменений этот переход произойдет намного быстрее.
Революция на марше
Компании и протоколы, которые никогда не прекращали строить, закладывают основу для революции децентрализации.
Браузер Brave - прекрасный веб-браузер с интегрированной функционирующей экосистемой токенов. Decentraland добилась реального прогресса в токенизации метавселенной. Minds.com (с токеном, который в настоящее время не торгуется на бирже) представляет собой жизнеспособную альтернативу смехотворно коррумпированному и запятнанному Facebook.
Программная среда Ocean Protocol позволяет организациям с большими данными использовать рынок инструментов искусственного интеллекта на основе блокчейн для анализа своих данных локально, без необходимости загружать их куда-либо.
Кардано, шаг за шагом, добился невероятных успехов в развертывании ключевых функций крупномасштабного публичного блокчейна на языке программирования (Haskell), допускающем формальные доказательства правильности, и в духе kirik.io и других разработчиков впервые разработал новый подход к смарт-контрактам.
Algorand представила чрезвычайно масштабируемую блокчейн-платформу, подходящую для платежей и финтех-приложений. Augur, первое ICO Ethereum, выпустило вторую версию своей децентрализованной платформы для онлайн-ставок.
SingularityNET уже более года работает в масштабируемой бета-версии своей децентрализованной сети искусственного интеллекта. Конечно, компания пока отстаёт от мировых Google и Microsoft по показателям популярности.
Такова природа эволюции. Лучшие блокчейн-проекты из тех, что пережили крипто-зиму, решили сложные проблемы и находятся на пути к решению еще большего. Ясно, что централизованным системам, которые в настоящее время управляют планетой, нельзя доверять ни координировать следующую фазу роста человечества и его технологий, ни справляться со следующей глобальной трагедией.
COVID-19 не станет последним кризисом, который поразит наш вид, и если мы хотим справиться со следующим кризисом подобного масштаба эффективней, чем сейчас, то нам отчаянно нужны инструменты, которые современные блокчейн-проекты приближают к зрелости.
Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments