Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Вирус-вымогатель заработал $25 млн за 5 месяцев





Пандемия коронавируса внесла свои коррективы почти во все сферы нашей жизни и деятельности, плюс в этот период активизировались хакеры.

Команда хакеров, распространяющая программу-вымогатель NetWalker, смогла заработать более $25 млн (2795 BTC) всего за 5 месяцев (с 1 марта 2020 года по 27 июля 2020).

Причем NetWalker продолжает активно развиваться и совершенствоваться. Хакеры создали продвинутый механизм, позволяющий осуществлять мгновенные автоматические транзакции в криптовалюте — подобные действия, по словам экспертов, говорят о высоком профессионализме хакеров.

После того как жертва оплатит требуемую сумму, подтвердив это через Tor, она получает специальную программу — дешифратор, позволяющую разблокировать все потерянные файлы.

Указанный вирус оказался настолько успешным благодаря тому, что очень много людей перешли на удаленную работу, а домашним компьютерам, обычно, уделяется не так много внимания в плане безопасности.
Tags: мошенники, хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments