Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Исследование: биткоин остается самой популярной криптовалютой даркнета





Аналитики The Block изучили возможности оплаты на даркнет-рынках. Выяснилось, что после биткоина наиболее популярны криптовалюты Monero (XMR) и Litecoin (LTC).

Эксперты проанализировали 49 из 85 действующих площадок, упомянутых в исследовании аналитического стартапа Chainalysis. Остальные ресурсы были либо закрыты правоохранительными органами, либо оказались экзит-скамом, либо подверглись перманентным DDoS-атакам.

Организаторы 48 из 49 даркнет-маркетплейсов предусмотрели возможность оплаты в BTC, 22 - в XMR, 14 - в LTC.



Популярность первой криптовалюты аналитики связали с ее ликвидностью, широкой распространенностью и активным использованием миксеров, таких как Wasabi Wallet и Samourai Wallet. Они добавили, что из-за изначально невысокой степени конфиденциальности биткоин не особо подходит для даркнета.

Если широкое присутствие XMR на подобных маркетплейсах понятно в силу приватных свойств монеты, то наличие LTC удивило экспертов, которые отметили недостаточную конфиденциальность и ликвидность форка биткоина.

Также аналитики пришли к выводу, что многие даркнет-площадки поощряют более активное использование XMR.

«В отличие от биткоина, транзакции Monero полностью приватны из-за ее архитектуры. Никому не под силу видеть, сколько у вас есть XMR, на какие адреса вы отправляете монеты, откуда получаете. Поэтому мы рекомендуем использовать именно эту криптовалюту», - говорится на одном из таких сайтов.

Некоторые площадки стали работать исключительно с этой конфиденциальной монетой. Для оплаты биткоином они используют сторонние сервисы, которые проводят моментальную конвертацию.
Tags: биткоины, криптовалюты
Subscribe

Posts from This Journal “биткоины” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments