Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Реклама шпионских приложений для отслеживания смартфонов появляется в Google несмотря на запрет





Несколько компаний, предлагающих приложения для слежки за телефонами, известные как «сталкерское ПО», все еще размещают рекламу в Google. Результаты поиска показывают обратные результаты, несмотря на запретную политику компании, которая вступила в силу сегодня.
Такие приложения часто предназначены для того, чтобы помочь родителям отслеживать звонки, сообщения, приложения и другие личные данные своего ребенка под предлогом защиты от сетевых хакеров.

Однако, некоторые переделывают эти приложения, чтобы шпионить за своими супругами - часто без их разрешения.
Это проблема, над решением которой работала технологическая индустрия в целом. Фирмы по обеспечению безопасности и производители антивирусов работают над борьбой с ростом числа сталкеров, а федеральные власти принимают меры в случаях, когда производители приложений нарушают закон.

Одно из самых значительных действий на сегодняшний день произошло в прошлом месяце, когда Google объявил об обновленной политике в отношении рекламы, фактически запретив компаниям рекламировать приложения для отслеживания телефонных разговоров, «специально предназначенные для отслеживания или мониторинга другого человека или их действий без их разрешения».
Google дал этим компаниям срок до 11 августа, чтобы они удалили свою рекламу.

В то же время, обнаружено семь компаний, которые, как известно, поставляют сталкерское ПО, в том числе FlexiSpy, mSpy, WebWatcher и KidsGuard, реклама которых все ещё отображается в результатах поиска Google после того, как запрет вступил в силу.
Google не сказал прямо, нарушали ли приложения-сталкеры его политику, но сообщил, что он удалил рекламу WebWatcher. Несмотря на крайний срок, Google заявил, что принудительное исполнение не всегда происходит немедленно.

«Недавно мы обновили нашу политику, чтобы запретить рекламу шпионского ПО для наблюдения за партнерами, но при этом реклама технологий, которые помогают родителям контролировать своих несовершеннолетних детей разрешена», - сказал представитель Google.
Политика явно далека от совершенства. Google немедленно подвергся критике за то, что он сделал исключения из своей новой политики в отношении «продуктов или услуг, предназначенных для родителей, чтобы отслеживать или контролировать своих несовершеннолетних детей».
Malwarebytes, один из нескольких производителей антивирусов, обещавших помочь в борьбе со сталкерским ПО , назвал политику «неполной» в значительной степени потому, что «грань между приложениями-сталкерами и приложениями родительского контроля может быть размыта».
В этом случае в нескольких приложениях-сталкерах прямо указано, как они могут быть использованы для слежки за супругами.

Например, на сайте mSpy говорится, что приложение можно использовать для слежки за «вашими детьми, женой или коллегами». KidsGuard, в которой в прошлом году произошел серьезный пробел в системе безопасности, в результате которого были выявлены тысячи опрошенных пользователей, прямо на своей домашней странице прямо говорится, что его приложение может «поймать изменяющую супругу». Два других производителя приложений, Spyic и PhoneSpector, по-прежнему размещают на своем веб-сайте десятки сообщений в блогах, прямо ссылающихся на слежку за супругами.
В прошлом году Electronic Frontier Foundation основала Coalition Against Stalkerware, группу ученых, компаний и некоммерческих организаций, которые помогают обнаруживать, бороться и повышать осведомленность о сталкерском ПО.
Tags: google
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments