Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Facebook вновь обвинили в незаконном сборе биометрических данных





На социальную сеть Facebook подали в суд в Калифорнии, обвинив её в сборе биометрических данных пользователей принадлежащей ей платформы Instagram, сообщил ресурс Bloomberg.

По данным Bloomberg, платформу для обмена фотографиями и видеозаписями обвиняют в сборе и хранении биометрических данных более 100 миллионов пользователей без их согласия, производившемся с целью получения прибыли.

В иске указано, что Facebook начала информировать пользователей о сборе их биометрических данных только в начале 2020 года.

В прошлом месяце компания согласилась выплатить $650 млн в качестве компенсации для урегулирования аналогичного коллективного иска жителей штата Иллинойс (США), обвинивших её в незаконном сборе биометрических данных с помощью инструмента для пометки фотографий сервиса Tag Suggestions, что запрещено законодательством штата.

Пользователи технологических платформ из Иллинойса в своих исках по поводу очевидных нарушений, связанных с защитой личной информации, как правило, ссылаются на закон штата о конфиденциальности биометрической информации от 2008 года.
Tags: facebook
Subscribe

Posts from This Journal “facebook” Tag

promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments