Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Facebook откажется от Lite-версии мобильного приложения





Сообщается, что приложение Facebook Lite, предназначенное для доступа к соцсети со слабых смартфонов или в условиях медленного Интернета, вскоре перестанет поддерживаться разработчиком. Программа просуществовала всего два года. Речь идёт об iOS-версии приложения, но вероятно, что такая же судьба ждёт и программу для Android.

Первыми о грядущем отказе Facebook от упрощённой версии клиента узнали пользователи из Бразилии. Вчера они начали получать уведомление со следующим содержанием: «Facebook Lite для iOS будет отключён. Вы можете использовать оригинальное приложение Facebook, чтобы оставаться на связи с друзьями и семьёй».

Представители социальной сети сообщают, что такое решение обусловлено очень низкой популярностью программы. Интернет-издание MacMagazine подтвердило, что приложение Facebook Lite больше недоступно в App Store в отличие от Messenger Lite, которое по-прежнему присутствует в магазине.

К слову, многие пользователи современных производительных устройств предпочитают Lite-версию из-за непомерных аппетитов полноценного приложения Facebook. В некоторых случаях оно разрастается до объёма, превышающего 1 Гбайт, в то время как Facebook Lite занимает в памяти скромные 8,7 Мбайт.
Tags: android, facebook
Subscribe

Posts from This Journal “facebook” Tag

Buy for 40 tokens
Перестав видеть в своей семейной и половой жизни хоть какие-то перспективы, одна женщина решила развестись. В этом, собственно, нет ничего удивительного, такое у нас сплошь и рядом случается. А вот дальше начали происходить разные необъяснимые явления и даже внезапные превращения. Бывший муж,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments