Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

В ФРС США рассказали об исследованиях для выпуска цифрового доллара





Федеральная резервная система США проводит эксперименты с гипотетическим цифровым долларом в исследовательских целях, сообщает Bloomberg.

По словам члена Совета управляющих ФРС Лаэль Брэйнард, речь не идет о подготовке к запуску цифровой валюты, что требует политических решений.


В дополнение к внутренним исследованиям ФРС Федеральный резервный банк Бостона и Массачуссетский технологический институт (MIT) совместно работают над «созданием и тестированием гипотетической цифровой валюты, ориентированной на использование центральным банком».

Результаты разработок опубликуют в виде ПО с открытым исходным кодом, общедоступным для экспериментов, отметила Брэйнард.

Курирующий проект старший вице-президент ФРC Бостона Джеймс Кунья заявил, что на первом этапе специалистам резервного банка и MIT предстоит создать «механизм и ПО, которые удовлетворят потребности» CBDC для страны размером с США. Он добавил, что существует множество проблем: от огромного числа транзакций до обеспечения безопасности и конфиденциальности.

Брэйнард сказала, что ФРС изучает «последствия использования цифровых валют для платежной экосистемы, денежно-кредитной политики, финансовой стабильности, банковских и финансовых операций и защиты прав потребителей». Над этим работает группа разработчиков приложений из резервных банков и политический отдел Совета управляющих.

Несмотря на всю проводимую исследовательскую деятельность, ФРС не приняла решение, инициировать ли политический процесс для возможного запуска цифровой валюты, подчеркнула Брэйнард.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 76
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments