Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Компания спутникового интернета OneWeb получит $1,3 млрд. дотаций на покрытие убытков





OneWeb, спутниковая компания, спасенная на сотни миллионов фунтов дстерлингов налогоплательщиков, потребует еще 1 млрд фунтов стерлингов для покрытия своих убытков в следующем году.


Согласно документам о банкротстве, компании, которую в результате банкротства выкупило правительство и индийская телекоммуникационная группа Bharti Global, в следующем году, по прогнозам, потребуется еще 1,3 миллиарда долларов. Это создает перспективу того, что предложенная Великобританией доля в OneWeb в размере 45% на сумму 500 млн долларов, вероятно, будет сильно размыта или что в компанию придется вливать больше государственных денег.

В прошлом месяце правительство и Бхарти выиграли аукцион по продаже англо-американской компании после того, как нехватка денежных средств вынудила ее обанкротиться, а существующие инвесторы, в том числе японский SoftBank, отказались поддержать ее Напомним, что OneWeb использует созвездие из сотен спутников для обеспечения высокоскоростного интернета из космоса и рекламируется как потенциальная стартовая площадка для британской спутниковой навигационной системы.

Инвестиции оказались неоднозначными: некоторые представители космических властей и депутаты сомневаются, что они представляют собой соотношение цены и качества. Финансовые прогнозы, содержащиеся в документах о банкротстве, поданных в Нью-Йорке на прошлой неделе, показывают, что существующие обязательства оставят OneWeb наличными всего в 344 миллиона долларов к концу 2020 года. Ожидается, что в следующем году он сожжет еще 1,4 миллиарда долларов, а через год - 206 миллионов долларов, прежде чем станет прибыльным в 2023 году.

Текущие темпы сжигания наличных средств означают, что ему потребуется больше капитала в первой половине следующего года. OneWeb считает, что списание большей части своих долгов в рамках процесса банкротства и оживление на рынках капитала должно позволить ему собрать средства, необходимые для достижения прибыльности. Правительство ищет новых инвесторов в OneWeb и ведет переговоры с Mubadala, фондом благосостояния Абу-Даби. Чарли Эрген, миллиардер-спутниковый магнат, недавно согласился вложить в компанию 50 миллионов долларов.
Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments