Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Amazon ведёт переговоры о приобретении американской компании облачных технологий





Согласно источникам Reuters Amazon ведёт переговоры о покупке миноритарной доли в Rackspace, компании, занимающейся облачными технологиями. Rackspace помогает компаниям переносить свои данные в Amazon Web Services, и эти инвестиции укрепят связи между двумя компаниями. Rackspace также переводит компании на Google Cloud от Alphabet, Azure от Microsoft Corp и VMware.

Источники сообщают, что нет уверенности в том, что Amazon и Rackspace, контрольный пакет акций которой принадлежит частной инвестиционной компании Apollo Global Management, договорятся о сделке. Если договоренность будет достигнута, то на согласование сделки может уйти от одного до двух месяцев, добавил источник, попросив сохранить анонимность, поскольку вопрос является конфиденциальным.
Rackspace и Apollo отказались от комментариев, а Amazon не комментирует ситуацию.
Rackspace был приобретен Apollo в результате выкупа с использованием заемных средств в размере 4,3 млрд долларов в 2016 году и в начале этого месяца был зарегистрирован на фондовом рынке. Компания из Сан-Антонио, штат Техас, имеет рыночную капитализацию более 3 миллиардов долларов, почти столько же, сколько ее долг.

Облачные сервисы Amazon процветают благодаря более высокому спросу со стороны компаний, которые переходят в виртуальные офисы в условиях вспышки коронавируса. Доход от Amazon Web Services, который продает хранилища данных и вычислительные мощности в облаке, вырос почти на 29% во втором квартале до 10,81 миллиарда долларов.
Если Rackspace привлечет Amazon в качестве инвестора, это будет вторая компания, принадлежащая Apollo, которая заключит такую ​​сделку с крупной технологической компанией в этом году.

Ранее в этом месяце Google сообщила, что приобрела 6,6% акций ADT за 450 миллионов долларов, сделав ставку на сильную клиентскую базу и армию технических специалистов, которые будут стимулировать продажи ее устройств Nest.
В 2016 году Apollo приобрела ADT почти за 7 миллиардов долларов, и все еще владеет контрольным пакетом акций компании. Акции ADT выросли в цене более чем на треть с момента объявления о сделке с Google.


Tags: amazon
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments