Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Instagram попросит подтвердить личность владельцев «подозрительных» аккаунтов





Социальная сеть Instagram продолжает наращивать усилия, направленные на борьбу с ботами и аккаунтами, которые используются для манипулирования пользователями платформы. На этот раз было объявлено о том, что Instagram будет просить подтвердить свою личность владельцев аккаунтов, которые заподозрены в «потенциально недостоверном поведении».

Новая политика, по заявлению Instagram, не коснётся большей части пользователей социальной сети, поскольку она нацелена на проверку аккаунтов, которые ведут себя подозрительно. Согласно имеющимся данным, помимо учётных записей, которые замечены в подозрительном поведении, Instagram будет проверять аккаунты людей, большая часть подписчиков которых находится в другой стране относительно их местоположения. Кроме того, проверка личности будет проводиться при обнаружении признаков автоматизации, что позволит вычислять ботов.

Владельцам таких аккаунтов будет предложено подтвердить свою личность, предоставив соответствующий электронный идентификатор. Если этого сделано не будет, то администрация Instagram может понизить рейтинг постов из этих аккаунтов в ленте Instagram или же заблокировать их. Instagram и материнская компания Facebook, владеющая одноимённой социальной сетью, наращивают усилия по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов президента США, которые пройдут в этом году. В Facebook уже применяются похожие правила, в соответствии с которыми владельцев популярных страниц просят подтвердить свою личность.

Instagram давно подвергается критике из-за того, что недостаточно хорошо борется с распространением дезинформации внутри платформы и пресечением попыток манипулирования чужим мнением. Очевидно, новые правила помогут усилить контроль за распространяемой в Instagram информацией.

Tags: instagram
Subscribe

Posts from This Journal “instagram” Tag

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments