Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Корпорация Джека Ма создаст компанию электронного онлайн-кредитования





Ant Group Джека Ма планирует создать новую компанию по потребительскому кредитованию, чтобы увеличить свою долю рынка в быстрорастущей индустрии онлайн-кредитования страны. Ant работает с Nanyang Commercial Bank, China TransInfo Technology и Contemporary Amperex Technology над созданием платформы потребительского кредитования, которая будет сосредоточена на выдаче ссуд физическим лицам в Китае, сообщают источники Bloomberg.

Зарегистрированная компания в Чунцине будет иметь уставный капитал в размере 8 миллиардов юаней (1,2 миллиарда долларов). Акции China TransInfo Technology подскочили на 10% за день, в то время как Contemporary Amperex Technology выросла на 4,3% за дневную торговую сессию. Новое предприятие увеличит возможности Ant по кредитованию, поскольку компаниям, занимающимся потребительским кредитованием, разрешено давать в кредит в 10 раз больше своего капитала. Это намного превзошло бы в два-три раза кредитоспособность существующих микрокредитных компаний Ant в Чунцине, которые управляют его платформами Huabei и Jiebei.

Потребительское кредитование становится все более конкурентоспособным в Китае. Более 20 таких компаний появилось после того, как в 2010 году банковский регулятор начал пилотную программу по стимулированию покупок товаров длительного пользования, таких как бытовая техника. Такие фирмы, хотя и не могут принимать депозиты, могут финансировать свои ссуды за счет займов на межбанковском рынке, у акционеров и выпуска облигаций и ценных бумаг, обеспеченных активами.

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая заявила в прошлом году, что она ослабит требования как для иностранных, так и для китайских компаний инвестировать и создавать компании потребительского кредитования. Согласно отчету исследователя WDZJ, объем онлайн-кредитования в Китае в 2019 году достиг 965 млрд юаней. Люди сказали, что Ant все еще находится в процессе поиска потребительской лицензии для компании и может начать работу через несколько недель.

В прошлом месяце Ant заявила, что начнет процесс двойного листинга своих акций в Гонконге и Шанхае. Новый бизнес может создать новый поток доходов для компании с оборотом 210 миллиардов долларов, которая управляет платежным приложением Alipay, фондами денежного рынка и предоставляет кредитную оценку.
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments