Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

В Германии могут запретить продажу Mercedes-Benz из-за спора с Nokia





Суд немецкого города Мангейма постановил, что компания Daimler AG, владеющая брендом Mercedes-Benz, нарушила патенты Nokia на мобильные технологии.


Решение суда позволяет Nokia добиваться запрета продаж автомобилей Mercedes в Германии, пишет агентство. Но для этого финская компания должна внести в рамках особого производства залог в размере €7 млрд ($8,3 млрд).

Представитель Daimler заявил, что компания обжалует решение суда. Перспективу запрета продаж он назвал маловероятной.

“Мы не можем понять вердикт суда Мангейма и подадим апелляцию”, – заявили в Daimler.

Президент Nokia Technologies Дженни Лукандер назвала решение суда признанием того, что новаторы должны получать за свои инженерные разработки справедливое вознаграждение.

“Мы надеемся, что теперь Daimler примет свои обязательства и получит лицензию на справедливых условиях”, – заявила она.

Nokia подала иски в Daimler также в судах Мюнхена и Дюссельдорфа. Daimler со своей стороны подал иск об аннулировании патентов Nokia в отдельном суде.

Отмечается, что Mercedes-Benz нарушил патент, не получив лицензию на условиях Nokia: финская компания хочет получать сбор за каждый проданный автомобиль со своими технологиями вместо того, чтобы выдавать производителям автозапчастей лицензию на соответствующие компоненты.

Некоторые поставщики, включая Continental AG и Robert Bosch GmbH, поддерживают Daimler в этом деле, отмечает издание. Автопроизводитель считает, что такая плата будет слишком высокой. В ответ Nokia заявила, что ее лицензионную модель приняли другие компании, в том числе BMW AG и Volkswagen AG.
Tags: mercedes-benz, nokia
Subscribe

Posts from This Journal “mercedes-benz” Tag

  • Mercedes-Benz простоял 30 лет в гараже

    Mercedes-Benz W123 был действительно надежным автомобилем. Он мог проработать пару десятков лет, не потребовав от хозяина дорогостоящего ремонта.…

promo nemihail 10:00, yesterday 77
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments