Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

В Германии могут запретить продажу Mercedes-Benz из-за спора с Nokia





Суд немецкого города Мангейма постановил, что компания Daimler AG, владеющая брендом Mercedes-Benz, нарушила патенты Nokia на мобильные технологии.


Решение суда позволяет Nokia добиваться запрета продаж автомобилей Mercedes в Германии, пишет агентство. Но для этого финская компания должна внести в рамках особого производства залог в размере €7 млрд ($8,3 млрд).

Представитель Daimler заявил, что компания обжалует решение суда. Перспективу запрета продаж он назвал маловероятной.

“Мы не можем понять вердикт суда Мангейма и подадим апелляцию”, – заявили в Daimler.

Президент Nokia Technologies Дженни Лукандер назвала решение суда признанием того, что новаторы должны получать за свои инженерные разработки справедливое вознаграждение.

“Мы надеемся, что теперь Daimler примет свои обязательства и получит лицензию на справедливых условиях”, – заявила она.

Nokia подала иски в Daimler также в судах Мюнхена и Дюссельдорфа. Daimler со своей стороны подал иск об аннулировании патентов Nokia в отдельном суде.

Отмечается, что Mercedes-Benz нарушил патент, не получив лицензию на условиях Nokia: финская компания хочет получать сбор за каждый проданный автомобиль со своими технологиями вместо того, чтобы выдавать производителям автозапчастей лицензию на соответствующие компоненты.

Некоторые поставщики, включая Continental AG и Robert Bosch GmbH, поддерживают Daimler в этом деле, отмечает издание. Автопроизводитель считает, что такая плата будет слишком высокой. В ответ Nokia заявила, что ее лицензионную модель приняли другие компании, в том числе BMW AG и Volkswagen AG.
Tags: mercedes-benz, nokia
Subscribe

Posts from This Journal “mercedes-benz” Tag

  • Mercedes-Benz простоял 30 лет в гараже

    Mercedes-Benz W123 был действительно надежным автомобилем. Он мог проработать пару десятков лет, не потребовав от хозяина дорогостоящего ремонта.…

Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments