Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Apple достигла капитализации в 2 триллиона долларов





В среду Apple достигла рыночной капитализации в 2 триллиона долларов, увеличившись вдвое всего за два года и став первой публично торгуемой американской компанией, которая достигла этого рубежа.
Судя по количеству акций более 4,275 миллиарда, Apple преодолела барьер незадолго до 11 утра по восточному времени, когда ее цена выросла до 467,77 доллара.



2 августа 2018 года Apple впервые достигла рыночной капитализации в 1 триллион долларов. Уолл-стрит в целом ожидала, что Apple первой превысит отметку в 2 триллиона долларов. 31 июля Apple обогнала государственного нефтяного гиганта Saudi Aramco и стала самой дорогой публичной компанией в мире.
Другим технологическим гигантам не потребовалось много времени, чтобы сравняться с рыночной капитализацией Apple в 1 триллион долларов. Сегодня рыночная капитализация Amazon , Microsoft и Alphabet превышает 1 триллион долларов.
Акции Apple выросли примерно на 60% с начала года, поддерживая пандемию, поразившую многие компании. В прошлом году акции выросли более чем на 120%.
В конце июля компания показала исторически высокие показатели в третьем квартале, включая прибыль в размере 59,7 млрд долларов и двузначный рост в сегментах продуктов и услуг. В течение квартала Apple наблюдала массовое закрытие розничных магазинов, особенно в Соединенных Штатах, но рекламировала как тенденции работы на дому, так и высокие онлайн-продажи как способствующие росту общей деятельности.
Хотя отметка в 2 триллиона долларов в значительной степени символична, это подчеркивает успех генерального директора Apple Тима Кука в изменении истории компании. Инвесторы начали воспринимать бизнес Apple не так, как других производителей оборудования, а больше как компанию по разработке программного обеспечения, о чем свидетельствует быстро растущий коэффициент PE Apple, который сейчас превышает 33.
Tags: apple
Subscribe

Posts from This Journal “apple” Tag

Buy for 40 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments